Cara Flash Lenovo A850 Bootloop, Mati Total Tested 100% Sukses

Cara Flash Lenovo A850 Bootloop, Mati Total Tested 100% Sukses - Lenovo A850 bootloop yaitu pada saat di hidupkan berhenti di logo lenovo saja tentunya tidak bisa mengakses menu home, dan sudah di lakukan hard reset masih juga mengalami hal tersebut. Saya juga mengalami hal demikian di handhone pelanggan saya, pertama saya coba mengatasi dengan melakukan hard reset tapi tidak membawa hasil, akhirnya saya melakukan flash ulang, alhasil handphone tersebut mati total.

Mati total Lenovo A850 setelah melakukan flash ulang di sebabkan karena fimware yang digunakan tidak sesuai dengan tipe handphone pastinya setelah flash, meski awal nya Lenovo A850 hanya bootloop tentu setelah flash akan mengalami mati total. Mengatasi masalah Mati total Lenovo A850 saya langsung melakukan backup rom di smartphone Lenovo A850 yang masih dalam kondisi normal dan akhir setelah melakukan flash ulang lenovo A850 yang tadi mati total, akhir bisa hidup lagi seperti sedia kala.
Cara Flash Lenovo A850 Bootloop, Mati Total Tested 100% Sukses
Lenovo A850
Untuk anda yang mengalami masalah yang sama di Lenovo A850 atau mungkin ada kendala lainnya, dengan melakukan flash dengan fimware hasil backup dari Lenovo A850 yang masih normal, pasti masalah tersebut akan bisa teratasi. Sebenarnya saya melakukan backup rom di 2 handphone Lenovo A850 yang berbeda entah dimana bedanya saya juga kurang tau. Dibawah ini anda bisa download kedua rom tersebut, saya sarankan anda unduh dulu rom yang pertama, karena Lenovo A850 yang saya flash berhasil dengan rom yang ini. Jika tidak berhasil, berarti rom Lenovo A850 yang sesuai dengan Handphone anda ada dibawahnya.

Fimware ini terpassword dan berdonasi Rp.10.000,-pulsa ke nomor 082277006171. Silahkan download dan konfirmasi password via sms untuk pengiriman password. Selengkapnya juga sudah ada file untuk cara konfirmasi password, setelah anda download fimwarenya.
Terima Kasih

Download perlengkapan di bawah ini :
Download Fimware Lenovo A850 Ori
1. Fimware Lenovo A850_1
2. Fimware Lenovo A850_2
Download SP Flash Tool V5.1352.01
Download MTK USB VCOM Drivers

Cara flashing Lenovo A850 :
  • Pertama ekstrak semua perlengkapan yang sudah di download
  • Sekarang install MTK USB VCOM di PC/Laptop
  • Kemudian buka folder hasil ekstrak SPFlashtool, jalankan "flashtool.exe" dengan klik kanan pilih "Run as administator"
  • Sesudah SPFlashtool terbuka, sekarang masukan fimware dengan cara klik "scatter-loading" lalu cari file "MT6582_Android_scatter" yang terdapat di folder hasil ekstrak fimware Lenovo A850, selanjutnya klik Open
  • Setelah fimware selesai masuk ke SPFlashtool, jika file list "user data" kosong, silahkan anda klik di kolom kosong tersebut, lalu arah kan lagi ke folder hasil ekstrak fimware dan cari file user data, selanjutnya klik Open
  • Sekarang tekan "Ctrl + O" pada keybord PC, lalu klik tulisan "Download" dan centang "DA DL All with Cheksum" lalu close
  • Kemudian klik tombol "Download" di SPFlashtool
  • Matikan Handphone Lenovo A850 dan lepaskan baterai nya
  • Sekarang hubungkan lenovo A850 ke PC menggunakan "Kabel USB" sambil menekan tombol Volume Up dan akan otomatis proses flashing berjalan (Untuk Lenovo A850 yang dalam keadaan mati total, jika dengan dihubungkan dengan menahan tombol Volume Up proses flashing tidak berjalan, silahkan hubungkan dengan dengan menahan secara bersamaan Tombol Volume Up + Volume Down dan pastikan MTK USB VCOM Drivers sudah terinstall dengan benar di PC karena tanpa menginstall drivers proses flashing tidak akan jalan)
  • Apabila proses flashing Lenovo A850 sudah selesai akan keluar ceklis lingkaran hijau seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini
  • Terakhir lepaskan Lenovo A850 dari PC kemudian pasang kembali baterainya lalu nyalakan
  • Selesai

Demikian artikel tentang Cara Flash Lenovo A850 Bootloop, Mati Total Tested 100% Sukses, semoga artikel ini dapat membantu anda untuk mengatasi masalah pada system android Lenovo A850, jika ada yang kurang mengerti, silahkan anda bertanya lewat komentar di bawah.

40 Responses to "Cara Flash Lenovo A850 Bootloop, Mati Total Tested 100% Sukses"

  1. Trimakasih mas
    akhir nya hp saya bisa hidup lagi

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Ekstark fimware 1x, kemudian buka folder fimware yang sudah di ekstrak, selanjutnya buka file konfirmasi password

      Delete
  3. Silahkan fimwarenya didownload ulang

    ReplyDelete
  4. Tutorial lengkap dan mudah di pahami..
    Terimakasih kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2, terimakasih atas kunjungan nya

      Delete
  5. ada muncul kotak dialog "PMT changed for the ROM; it must be downloaded" gimana neh solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba hubungkan hp ke PC dengan port usb yang berbeda jangan lupa Volume Up ditekan, Kalau masih gagal Coba handphone di format dengan cara di sp flashtool, klik format yang ada di samping download, centang "Auto format flash" dan "format whole flash except Bootloader" hubungkan hp tanpa menggunakan baterai sambil menekan tombol volume up.. Setelah format hp akan jadi mati total.
      Selanjutnya coba lakukan flash sesuai cara diatas

      Semoga berhasil

      Delete
  6. Mantap mas sangat bermanfaat hp saya udah brp konter ga bisa benahi
    ternyata bisa flash sndiri, dah 2 bulan ga di pake akhirnya hidup kembali sangat2 mnbantu
    terimah kasih mas

    ReplyDelete
  7. Thank you gan file sukses 1000%

    ReplyDelete
  8. alkhamdulilah akhirnya nyala juga...terima ksih gan....

    ReplyDelete
  9. thank banyak gan.......suksess 100000%

    maju terus bos, jangan berhenti berbagi. salam dari DX_SERVICE KALBAR

    ReplyDelete
  10. Gan lenovo A850 saya ngak terdeteksi karna sdah bener2 mati total, ada yg punya solusi ngak (mohon bantuannya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, di tutorial di atas sudah saya bahas
      silahkan di baca

      Delete
  11. a850 saya saat di flash brom error

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan kabel usb yang ori gan
      Pastikan juga driver sudah terinstall dengan benar di pc
      Jika masih error, coba hubungkan port usb yang berbeda

      Delete
  12. gan ane flasing sucses tp setelah dinyalain hh ane restart dan ada tulisan" TOOL DL image fail sama uboot is blooking by dl info"kanapa ya mohon pencerahanya gan udah ganti file 1 dan 2 tetep gk bisa,trims sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di flash ulang gan, dengan cara.. sebelum memulai flash di flashtool pilih Format All + Download
      Setelah selesai flash, supaya lebih bagus lagi, coba di wipe data/factory reset di mode recovery.

      Delete
  13. mas saya cuman sampe didownload an doang mas
    download nya itu ga jalan jalan nya ? solusinya dong ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan driver nya belum terinstall dengan benar di pc gan
      Coba di install ulang
      Setelah install driver sebaiknya pc di restart dulu
      jika masih tidak berjalan coba hubungkan dengan port usb yang berbeda
      Baca juga solusi yang sudah ada di komentar maupun yang sudah saya tulis artikel di atas..

      Delete
    2. sebentar kalo colokin hp nya itu sebelum mencet tombol download apa sesudahnya?

      Delete
    3. Tekan Tombol sebelum dihubungkan, kalau proses sudah berjalan.. boleh di lepas.

      Delete
  14. Thanks gan, saya berhasil 100%

    ReplyDelete
  15. Urutan instal drivernya apa aja gan

    ReplyDelete
  16. alhamdulillah sukses gan dan semoga agan sukses slalu

    ReplyDelete
  17. Terima kasih mas, hp Lenovo saya kembali normal

    ReplyDelete
  18. Thanks banyak gan, Alhamdulillah lenovo kawan ku udah sehat lagi, sukses selalu ^_^

    ReplyDelete
  19. alhamdulillah ... thanks gan ... lenovoku sehat lagi ..

    ReplyDelete